Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland gr. M | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelatine weiß | 3 Bl. |
Whiskey-Sahnelikör | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Karambolescheiben | etwas |
Cocktail-Kirschen | etwas |
Physalis | etwas |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker auf einem warmen Wasserbad ca. 10 min. dickcremig mit den Schneebesen aufschlagen. Anschließend wieder auf einem kaltem Wasserbad kaltschlagen.
2.Die Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Den Likör unterrühren und unter die Eicreme rühren . Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Creme in Dessertgläsern verteilen und ca 30 min. kalt stellen. Die karambolescheiben die Cocktailkirschen und Physalis auf die Holzspieße verteilen. Die Hozspieße in die Gläser stellen und mit die Zitronenmelisse verzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Whiskey Sahne Creme“