Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Baileys | 5 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Karambolescheiben, Physalis, Cocktailkirschen | etwas |
Holzspieße | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. dickcremig aufschlagen. 2. Gelatine ausdrücken und im Topf bei milder Hitze auflösen. likör einrühren. Alles unter die Eicreme rühren. Kurz kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. 3. Sahne steif schlagen. Dabei 1 Packchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne unter die Eicreme ziehen. In Dessertgläser füllen. Mind. 2 Std. kalt stellen. Karambolescheiben, Physalis und Cocktailkirschen auf Spieße stecken. Alles anrichten. mit Melisse verzieren Variationen: Die Creme kann man statt mit Baileys auch mit Eierlikör oder ganz ohne Alkohl mit Vanillesoße zubereiten. Extra-Pfiff: Creme mit Raspelschokolade oder Haselnuss-Krokant einschichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Baileys-Creme mit Obstspieß“