Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschtomaten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Estragon frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 4 Stück |
Essig | 500 ml |
Weißwein | 500 ml |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Pfefferkörner | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen, zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem kleingeschnittenem Knoblauch in die vorbereiteten Gläser geben. Jeweils pro Glas einen halben TL Pfefferkörner, einen halben TL Senfkörner, 1 Zweig Estragon und 1 Lorbeerblatt zufügen.
2.Den Essig mit dem Weißwein, Salz und Zucker zum kochen bringen. Über die Tomaten gießen. Gläser sofort verschließen.
3.Menge reicht für ca. 4 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Eingemachte Tomaten“