Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten grün frisch | 1000 g |
Chilischote frisch | 1 |
Zucker braun | 350 g |
Apfelessig | 350 ml |
Wasser | 600 ml |
Kardamomkapseln schwarz | 4 |
Koriandersamen | 1 TL |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 2 EL |
Einsiedehilfe | 1 TL |
Natron | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Tomaten waschen und in beliebige Stücke schneiden, Cilischote entkernen und vierteln.
2.Tomatenstücke mit Koriander, Bockshornklee, Zimt, Einsiedehilfe und Natron mischen. In 4 Gläser füllen und jeweils eine Kardamomkapsel und 1/4 Chilischote zugeben.
3.Essig mit Zucker und Wasser aufkochen. Heißen (nicht mehr kochenden!) Sud darübergießen, Gläser kurz schütteln und dicht verschließen.
4.Gläser in ein Wasserbad stellen und bei 95°C im Backofen für 75 Minuten vergessen. Herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen. Übrigens auch ein leckeres Mitbringsel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Pickled Green Tomatoes“