Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsegurken oder Minigurken, in Sticks geschnitten | 200 g |
Cherrytomaten, geviertelt | 50 g |
Apfel, in Stücke geschnitten | 30 g |
Wasser, heiß | ½ l |
Rotweinessig 5%, Säüreanteil, ggf. mit weiterem Speiseessig abschmecken | 2 EL |
Zucker oder Stevia Rebaudiana [Zuckerersatz] | 1 TL |
Gurken und Cornichons Einmach-Gewürzmischung, z.B. in meinem KB | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Entsprechende Einmachgläser steril mit kochendem Wasser abspülen und auf ein Tuch stellen, um etwaige Tropfnässe aufzusaugen.
Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix:
2.Die Gurke, Tomaten und Apfelstücke zurechtschneiden und in passende Einkochgläser füllen. (Man kann auch zusätzlich die Kerne entfernen, insbesondere bei Gurken und Tomaten, damit das Risiko des unbeabsichtigten Vergärens ausgeschlossen wird).
Essigmarinade:
3.Auf die eingefüllten Stücke im Glas nun die Gewürzmischung einstreuen. Kochendes Wasser mit etwas Zucker oder Zuckerersatzstoff und dem Weinessig abschmecken.
einkochen:
4.Das Essigwasser jetzt in die bestückten Gläser eingießen, mit dem Schraubdeckel verschließen und die Gläser umdrehen, damit der Deckel von innen versiegelt wird und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Gurkensticks, Tomaten und Äpfel-Mix in Weinessig eingelegt“