Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tomate grün frisch | 2 kg |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 4 Teelöffel |
Weinessig | ½ Liter |
Zucker nach Geschmack | ½ kg |
Gewürznelken | ½ Teelöffel |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und mit einer Stecknadel rundherum einstechen, damit der Sud in die Frucht einziehen kann
2.Da sWasser mit dem Salz aufkochen, die Tomaten reinlegen und bei niedriger Hitze 5 - 10 Minuten halbweich kochen und abgießen
3.Den Essig sowie alle Gewürze einmal aufkochen. Die Tomaten zufüge und noch ca. 30 Minuten kochen bis sie weich sind.
4.Die Tomaten vorsichtig in bvorbereitete Gläser umfüllen, den Sud aufgießen und die Gläser sofort schließen. ( Endweder Schraubgläser oder Einmach- Gläser mit Cellophan verschließen)
5.Am besten kühl und dunkel aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Süßsauer eingelegte grüne Tomaten“