1. Home
  2. Rezept
  3. Eingekochte Tomaten

Eingekochte Tomaten

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten18
Knoblauch18 Zehen
Zwiebeln12
Kräuteressig1 Liter
Weinessig½ Liter
Wasser1 Liter
Senfkörner etwas
Dill etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamicoessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nun 12 Gläser mit Schraubverschluss parat stellen und den Boden der Gläser mit Senfkörnern bedecken, dadrauf nun die Zwiebelscheiben verteilen. Jetzt die Tomaten achteln und die Gläser bis zur Hälfte füllen und dann den Knoblauch dazu geben.Jetzt in jedes Glas einen Eßlöffel Balsamicoessig geen.

    2.Nun in im Topf, den Liter Kräuteressig, Weinessig und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Jetzt einen Eßlöffel mit schwarzem Pfeffer, 3 Eßlöffel Salz, ein Eßlöffel Dill und einen Eßlöffel Zucker einrühren und abkühlen lassen.

    3.Die Sud nun in die Gläser füllen und dann die Gläser gut verschliessen. Nun die Gläser ca. 15min. in einem Topf mit kochendem Wasser einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eingekochte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich