Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 18 |
Knoblauch | 18 Zehen |
Zwiebeln | 12 |
Kräuteressig | 1 Liter |
Weinessig | ½ Liter |
Wasser | 1 Liter |
Senfkörner | etwas |
Dill | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)70 (17)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nun 12 Gläser mit Schraubverschluss parat stellen und den Boden der Gläser mit Senfkörnern bedecken, dadrauf nun die Zwiebelscheiben verteilen. Jetzt die Tomaten achteln und die Gläser bis zur Hälfte füllen und dann den Knoblauch dazu geben.Jetzt in jedes Glas einen Eßlöffel Balsamicoessig geen.
2.Nun in im Topf, den Liter Kräuteressig, Weinessig und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Jetzt einen Eßlöffel mit schwarzem Pfeffer, 3 Eßlöffel Salz, ein Eßlöffel Dill und einen Eßlöffel Zucker einrühren und abkühlen lassen.
3.Die Sud nun in die Gläser füllen und dann die Gläser gut verschliessen. Nun die Gläser ca. 15min. in einem Topf mit kochendem Wasser einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Eingekochte Tomaten“