Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr 16 Stรผck: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 630 | 260 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL |
Speisenatron | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ¼ TL |
Mandeln gehackt | 60 gr. |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Bittermandel Aroma | ¼ TL |
Rapsรถl | 100 ml |
Buttermilch | 250 gr. |
Sรผร- oder Sauerkischen | 1 Glas |
-350gr. Abtropfgewicht- | etwas |
Muffin-Papierbackfรถrmchen | 16 Stk. |
Mandeln gehackt zum Bestreuen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen ... 16 ganze Kirschen zurรผckbehalten. Mit einer Kรผchenschere รผbrige Kirschen jeweils in 2-3 Stรผcke schneiden. Muffinbleche mit Papierbackfรถrmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver, Natron und Nรผsse in eine Schรผssel fรผllen ... mit dem Schneebesen gut verrรผhren. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen ... Muffins auf der mittleren Schiene abbacken.
Zubereitung:
3.Das Ei mit Salz in einer Rรผhrschรผssel verkleppern. Braunen Zucker und Bittermandelรถl zugeben und verrรผhren. Zerst das รl einlaufen lassen ... verrรผhren. Dann die Buttermilch ... ebenfalls verrรผhren. Jetzt die zerkleinerten Kirschen unterheben und das Mehlgemisch darรผbersieben. Mit dem Schneebesen unterheben.
4.Mit einem Eรlรถffel die Papierbackfรถrmchen zu 3/4 fรผllen. Die gehackten Mandeln fรผr die Deko auf der Oberflรคche verteilen. Jeweils eine Kirsche mittig aufsetzen. Muffinfรถrmchen in den Backofen geben und in 25-30 Min. abbacken. (Stรคbchenprobe)
5.Gebackene Muffins aus dem Ofen nehmen ... auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren. Ich hatte leider keine mehr ;-( ....haben aber auch so ganz vorzรผglich geschmeckt.
Hinweis:
6.Die mittig aufzusetzenden Kirschen sind beim Backen leider in den Teig eingesunken. Werde sie beim nรคchsten Mal erst nach 10 Min. Backzeit aufsetzen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: MANDEL - KIRSCHโ