Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 100 g |
Äpfel | 500 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Sultaninen | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Röstet die Mandeln in einer Pfanne und nehmt sie anschließend heraus. Schält und viertelt die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse und viertelt das Fruchtfleisch. Nun kocht ihr den Apfelsaft, die Äpfelwürfel, die Sultaninen und den Gelierzucker auf und lasst dies 5-10 Min. köcheln.
2.Hackt die Mandeln grob, schneidet die Vanilleschote längs auf, kratzt das Mark heraus und viertelt die Schote. Gebt alles - also Mandeln, Mark und Schote - zur Konfitüre geben und lasst es kurz mitkochen.
3.Füllt dann sofort die Marmelade in heiß-ausgespülte Twist-off-Gläser und verschließt diese fest. Achtet dabei darauf, dass in jedes Glas ein Stück Vanilleschote kommt. Dreht die Gläser dann um und lasst diese ca. 5 Min. auf den Deckeln stehen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“