1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln100 g
Äpfel500 g
Apfelsaft400 ml
Sultaninen100 g
Vanilleschote1
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Röstet die Mandeln in einer Pfanne und nehmt sie anschließend heraus. Schält und viertelt die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse und viertelt das Fruchtfleisch. Nun kocht ihr den Apfelsaft, die Äpfelwürfel, die Sultaninen und den Gelierzucker auf und lasst dies 5-10 Min. köcheln.

  • 2.Hackt die Mandeln grob, schneidet die Vanilleschote längs auf, kratzt das Mark heraus und viertelt die Schote. Gebt alles - also Mandeln, Mark und Schote - zur Konfitüre geben und lasst es kurz mitkochen.

  • 3.Füllt dann sofort die Marmelade in heiß-ausgespülte Twist-off-Gläser und verschließt diese fest. Achtet dabei darauf, dass in jedes Glas ein Stück Vanilleschote kommt. Dreht die Gläser dann um und lasst diese ca. 5 Min. auf den Deckeln stehen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich