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Dinkel-Marzipan-Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl500 g
Vollrohrzucker140 g
lauwarme Milch4 EL
Trockenbackhefe2 Pk.
Magerquark250 g
Ei1 Stรผck
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Meersalz1 Prise
Abrieb von 1 Bio-Orange etwas
zerlassene Butter200 g
gewรผrfeltes Zitronat50 g
gewรผrfeltes Orangeat50 g
gewรผrfelte getrocknete Feigen200 g
Orangenfruchtaufstrich150 g
Marzipanrohmasse500 g
Puderzucker100
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker mischen und eine Mulde formen. In der Mulde lauwarme Milch mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2.Magerquark, Ei, Vanillemark, Salz, Orangenabrieb, Butter zufรผgen und alles verkneten. Zitronat, Orangeat und Feigen unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • 3.Teig zu einer Rolle von 30 cm formen. Mit einem Nudelholz in der Mitte dรผnner rollen, sodass die Lรคngsseiten dicke Wรผlste haben, lรคngsseits zur Stollenform klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Stollen herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • 4.Stollen mit erwรคrmtem Aufstrich einpinseln. Marzipan mit etwas Puderzucker zwischen zwei Backpapieren 3 mm dรผnn ausrollen. Stollen damit einkleiden. Aus Marzipanresten Sterne stechen, den Stollen verzieren und mit รผbrigem Puderzucker bestรคuben.

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