Zutaten fรผr 12 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Vollrohrzucker | 140 g |
lauwarme Milch | 4 EL |
Trockenbackhefe | 2 Pk. |
Magerquark | 250 g |
Ei | 1 Stรผck |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Meersalz | 1 Prise |
Abrieb von 1 Bio-Orange | etwas |
zerlassene Butter | 200 g |
gewรผrfeltes Zitronat | 50 g |
gewรผrfeltes Orangeat | 50 g |
gewรผrfelte getrocknete Feigen | 200 g |
Orangenfruchtaufstrich | 150 g |
Marzipanrohmasse | 500 g |
Puderzucker | 100 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker mischen und eine Mulde formen. In der Mulde lauwarme Milch mit Hefe und etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Magerquark, Ei, Vanillemark, Salz, Orangenabrieb, Butter zufรผgen und alles verkneten. Zitronat, Orangeat und Feigen unterkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.Teig zu einer Rolle von 30 cm formen. Mit einem Nudelholz in der Mitte dรผnner rollen, sodass die Lรคngsseiten dicke Wรผlste haben, lรคngsseits zur Stollenform klappen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad 50-60 Minuten backen. Stollen herausnehmen und abkรผhlen lassen.
4.Stollen mit erwรคrmtem Aufstrich einpinseln. Marzipan mit etwas Puderzucker zwischen zwei Backpapieren 3 mm dรผnn ausrollen. Stollen damit einkleiden. Aus Marzipanresten Sterne stechen, den Stollen verzieren und mit รผbrigem Puderzucker bestรคuben.
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vom
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