Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl Typ 405 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gehackte Walnรผsse | 150 g |
Zimt | 1 tl |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Kakao | 2 EL |
Die "feucht-frรถhlichen" | |
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Apfel Boskop o.รค., sรคuerlich, mรผrbe backend | 4 Stรผck |
Rosinen oder Sultaninen | 150 g |
Rum | 200 ml |
Die Krรถnung | |
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Aprikose Konfitรผre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Am Tag vorher, wennยดs passt
1.รpfel schรคlen, entkernen, grob zerkleinern. Rosinen untermischen, mit dem Rum marinieren. Am besten รผber Nacht!
Teig
2.Eier leicht aufschlagen, mit Butter und Zucker schaumig rรผhren, bis der Zucker ganz aufgelรถst ist. Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver gut mischen und in den Teig hineinsieben. Zusammen mit den Walnรผssen und der Schokolade gut aufschlagen, je mehr, je besser! Die marinierten รpfel und Rosinen gut abtropfen lassen. Sollten nicht zu feucht sein, weil der Kuchen sonst zu "klitschig" wird! Die Frรผchte unterheben, am besten von Hand und nicht mit dem Mixer. Ofen auf 180ยฐC vorheizen. 15 min. ruhen lassen.
Backform vorbereiten
3.Eine Springform einfetten. Der Boden kann mit Backpapier bespannt werden, dann lรถst er sich leichter! Teig in der Form verteilen, schรถn gleichmรคssig und gerade.
Backen
4.50 - 60 min. bei 180ยฐC, Stรคbchenprobe!
Kuvertรผre
5.Die Aprikosenkonfitรผre VORSICHTIG! erwรคrmen, bis sie sich verflรผssigt hat. Nicht Kochen lassen! IM WASSERBAD Kuvertรผre und Butter schmelzen, vermischen, auf ca 30 bis 35ยฐC abkรผhlen lassen und auf dieser Temperatur halten. Es darf kein Wasser in die Masse gelangen,, da dann der Kakao aus der Kuvertรผre ausflockt. Sie wird dann grau und krรผmelig!
6.Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen und dann sofort aus der Springform nehmen. Solange er heiร ist, gleichmรคssig mit der Konfitรผre bestreichen, dann mit der Kuvertรผre รผberziehen.
7.Mindestens รผber Nacht kalt stellen, damit die Kuvertรผre aushรคrten kann. Guten Appetit!
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vom
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