Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 g |
Vanillejoghurt fettreduziert | 400 g |
Schokolebkuchen ohne Oblaten | 1 Packung |
Orangen unbehandelt | 3 |
Brauner Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Std 20 Min
20 Std 20 Min
1.Die Schale einer halben Orange abreiben, 2 Orangen filetieren von der 3. Saft auspressen.
2.Die Lebkuchen in ca 0,5cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schicht in Formen oder Gläser legen.. Die Mascarpone mit dem Vanille-Joghurt, Saft, geriebener Schale und Zucker gut mischen, bis der Mascarpone sich vollständig aufgelöst hat. Auf den 1. Boden eine Schicht Creme auftragen. Ein paar Stück Orange darauf verteilen. Wieder Creme darauf geben, nächste Schicht Lebkuchen darauf und alles so lange Schichten wie man Creme hat. Die Creme muss die letzte Schicht sein.
3.Mindestens über Nacht in die Kühlung stellen und durchziehen lassen
4.Kurz vorm Servieren kommt noch Kakao oder Schokoraspel drauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Mascarpone Dessert“