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Lebkuchen-Tiramisu

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Frischkรคse, laktosefrei160 g
Quark, laktosefrei90 g
Eigelb3
Zucker75 g
Mark von einer Vanilleschote1
Lebkuchengewรผrz2 TL
Salz1 Prise
Gelatine2 Blatt
flรผssige Sahne50 ml
geschlagene Sahne150 g
Glรผhwein250 ml
Espresso250 ml
Lรถffelbiskuits180 g
Mandarinenfilets aus der Dose500 g
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Mandarinen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wer mรถchte kann auch frische Mandarinen nehmen, aber erstens ist es eine Schweinearbeit die weiรŸen Fรคdchen abzupellen und wer schon mal versucht hat Mandarinen zu filetierenโ€ฆder kann ein Lied davon singen! Ich persรถnlich finde, die Mandarinen aus der Dose sind ganz ok. Aber das kann jeder machen wie er mรถchte!!!!!!

    2.Da ich eine Laktoseintoleranz habe, stelle ich mir die Mascarpone selbst her aus laktosefreien Produkten. Das geht ganz einfach, man mischt Frischkรคse und Quark im Verhรคltnis wie in den Zutaten angegeben und schon hat man eine laktosefreie Mascarpone.

  • Jetzt geht es aber endlich los....

    3.So nun aber weiter in der Zubereitung, die Mascarpone mit den Eigelben, Zucker, Lebkuchengewรผrz, Vanillemark und einer Prise Salz gut verrรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gut ausgedrรผckte Gelatine in 50 ml Sahne erwรคrmen, auflรถsen und unter die Mascarpone-Creme rรผhren. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    4.Jetzt dรผrfen wir mit dem Bau des Tiramisus beginnen, als erstes kommt eine Schicht Lรถffelbiskuits, die wir Espresso getrรคnkt haben, jetzt die Mascarpone-Creme und darauf eine Lage Mandarinenfilets. Jetzt dรผrfen die Lรถffelbiskuits eine Runde im Glรผhwein schwimmen, aber Vorsicht nicht zu lange, sie sollten nicht zu matschig werden, darauf wieder etwas von der Mascarpone-Creme und wieder eine Lage Mandarinenfilets. Zum guten Schluss, kommt noch mal eine Schicht von der Mascarpone-Creme darauf.

    5.Ab in den Kรผhlschrank, fรผr mindestens 3 Stunden. Wenn das Tiramisu schรถn fest geworden ist, wird es mit Kakaopulver bestรคubt und kann serviert werden. Bon appรฉtit!

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