1. Home
  2. Rezept
  3. Rudis Hackbraten!

Rudis Hackbraten!

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
alte Brötchen gewürfelt2
Zwiebel gehackt1
Petersilie glatt gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
lauwarme Milch¼ l
Weckmehl je nach bedarf etwas
Wurzelgemüse für die Soße in Würfel geschnitten. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Brötchen in lauwarmer Milch einweichen, bis die Milch ganz aufgesogen ist. Das Hackfleisch in eine Schüßel geben, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, Die gehackte Petersilie, die gehackte Zwiebel, das Ei und das Brötchen zugeben.

    2.Alles gut vermengen, nochmals gut abschmecken. jetzt mit den Händen durchkneten, und Weckmehl zugeben, bis der Teig die richtige Konsistens hat um einen oder zwei Laibe zu formen.

    3.Die Hackbraten-Laibe in einer Pfanne in heißem Öl gut von allen Seiten anbratern, herausnehmen Das kleingeschnittene Wurzelgemüse im Bratfett anröschen und Farbe nehmen lassen, mt ca. 1 l Wasser oder Brühe ablöschen. Das ganze mindestens 2 Stunden leicht simmern lassen. n

    4.Dazu passt ein guter Kartoffelsalat und Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rudis Hackbraten!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich