Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 gr. |
Semmel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 6 |
Karotten | 5 |
Tomatenmark | 2 EL |
Bratensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rosenscharf, Salz, Peffer, Petersilie | etwas |
Orangensaft | 4 EL |
Butter | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rinderhack, eingeweichte Semmel, Schmand, kleingewürfelte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Gewürze, frische Petersilie mischen, in Brotform kneten. Kartoffeln schälen und vierteln. Fleischbrot in heißen Bräter geben und Kartoffeln um das Fleisch verteilen.
2.Ca. 1 Std braten bei 180 Grad, 5 Minuten vor Ende mit Wasser und Tomatenmark angerührten Bratensaft in den Bräter kippen.
3.Karotten putzen und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Pfanne erhitzen (Mittlere Stufe), Karotten im Orangensaft ca. 6-8 min garen, danach ein Stück Butter je nach Belieben draufgeben und nochmal 2-3min weitergaren. Anrichten! Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Karottengemüse“