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Forellenfilets mit Fenchel-Gelbe-Rüben-Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
....der Fisch....
Forellenfilets, frisch entspricht ca. 4 Filets500 g
Salz, Pfeffer Zitrone, Mehl z. Wenden etwas
Olivenöl, etwas Butter etwas
......das Gemüse....
weiße Zwiebel1
Fenchelknollen mit Grün1
Gelbe Rüben oder Karotten3
Sternanis1
Orangen2
Weißwein, trocken200 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Olivenöl2 EL
Dill, frisch od. TK-Ware1 Bund
Butter1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heute bin ich beim Fischhändler meines Vertrauen vorbeigefahren und hatte total frische Forellenfilets eingekauft - und wenn ich total frisch schreibe, meine ich total frische!

  • ....Vorbereitungen fürs Gemüse....

    2.Die Zwiebel und den Fenchel in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, ebenso die Gelbe Rüben schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangen filetieren und den Saft auffangen. Dieser wird für das Gemüse mitverwendet.

    3.Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, den Fenchel und die Gelbe Rüben zugeben und ebenfalls anschwitzen. Sternanis zugeben und alles leicht salzen. Den Weißwein und den Orangensaft angießen und abgedeckt ca. 10 Min. - bissfest - garen. Immer mal probieren!

    4.Den Sternanis aus dem Gemüse nehmen und mit Salz und einem kleinen (?) Schuss Orangenlikör abschmecken. Das Gemüse mit (möglichst) frischem Dill (notfalls TK-Ware) und Butter verfeinern.

  • ....und jetzt kommt der Fisch dran.....

    5.Das Forellenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden und in Olivenöl braten. Vor allem die Hautseite schön braun werden lassen. Auf der anderen Seite nur ganz kurz anbraten. Die Filets brauchen gar nicht lange und sind fertig, wenn das Fleisch noch ganz leicht glasig ist.

    6.Das fertige Filet mit dem Gemüse anrichten und mit den leicht erwärmten Orangenfilets garnieren. Dazu kann man noch Salzkartoffeln servieren.

    7.Einen guten Rutsch ins neue Jahr 2013 und euch allen auch weiterhin viele gute Kochideen.

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    Rezept von greeneye1812
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