Zutaten für 4 Personen
Schellfischfilet | 800 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dinkelmehl | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zuccinisauce : | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Chillischote, rot | 2 Stück |
Zucckini | 300 Gramm |
Mehl | 1 Teelöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Butter | 1 Teelöffel |
Spritzer Weisswein | 1 |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Spritzer Weissweinessig | 1 |
Paprikapulver, edelsüss Salz, Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kartoffeln | 4 Stück |
Salz und 1 Teelöffel Butter | 1 Teelöffel |
Thymian | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vorbereitung : Zwiebel schälen, eine Chillischote putzen, beides fein würfeln. Zucckini waschen ggrob zerschneiden. Einige Zuccinischeiben zur Garnitur zurücklassen. Die zweite Cilli längs vierteln, sie wird später auch zur Garnitur gebraucht.
2.Zubereitung : Zwiebeln, Zucciniund Cilli in Olivenöl anschwitzen und mit Essig und Wein ablöschen. Würzen, mit Milch auffüllen und sachte köcheln lassen bis alles weich geschmort ist. Butter mit Mehl verkneten und zur Sauce geben. Mit dem Mixstab fei pürieren noch einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Zwischendurch die geschälten Kartoffeln vierteln oder achteln und in Salzwasser garkochen. Kartoffelstücke mit Butter und Thymianblätter anschwenken. Fischfilets mit Zitronensaft marienieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Dinkelmehl wälzen und von beiden Seiten in heissem Olivenöl goldbraun braten. Zum Schluss etwas Butter hinzufügen.
4.Anrichten : Zuccinischeiben und Chillistreifen in heissem Oel goldbraun braten. Gebratene Fischfilets in der Mitte des Tellers legen, daneben Zuccinisauce giessen, Thymiankartoffeln darauf verteilen und mit Zuccinischeiben und Chillistreifen garnieren. Dazu ein guter Weisswein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
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