Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Rotkohl frisch | 1 Stk. |
Butter | ½ Stk. |
Johannisbeergelee | ½ Stk. |
Balsamico-Essig rot | 80 ml |
Rotwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Lorbeerblätter | 1 Hand |
Pimentkörner | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Äpfel und Ziebel schälen und klein würfeln und in einem großen Topf zusammen mit der Butter anbraten. Währendessen den Rotkohl mit einem Kochmesser würfeln. Nun etwas Zucker zu der Apfel-Zwiebel-Mischung dazu geben und etwas karamellisieren lassen. Nun den Rorkohl dazu geben und etwas anbraten lassen.
2.Das ganze mit dem Essig und dem Wein ablöschen und gut durchrühren. Nun mit reichlich Wasser aufgießen und die Gewürze sowie das halbe Glas schwarze Johanisbeergelee dazu geben. Den Rotkohl bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis er gar ist (1-2h Minimun). Ggfls. zu viel Wasser abgießen und anschließend abschmecken. Guten Appetit :)
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vom
Kommentare zu „Rotkohl / Blaukraut“