Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel, je ca. 180 g | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Semmelbrรถsel | 150 g |
Butterschmalz oder รl | 250 g |
Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel trocken tupfen, leicht flach klopfen und mit etwas Salz bestreuen. Eine Servierplatte im Ofen bei 75 Grad vorwรคrmen.
2.Die Eier mit einer Gabel in einem flachen Teller verquirlen. Daneben in einen Teller das Mehl und in einem weiteren Teller die Semmelbrรถsel bereitstellen.
3.Die Schnitzel im Mehl wenden, dann von beiden Seiten in die verquirlten Eier tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden.
4.Butterschmalz oder รl in einer groรen Pfanne erhitzen (oder am besten gleich parallel mit zwei Pfannen arbeiten). Die Schnitzel hineinlegen und auf beiden Seiten in jeweils ca. 4 Minuten goldgelb braten. Wรคhrend des Bratens die Pfanne รถfters schwenken, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben.
5.Die fertigen Schnitzel auf Kรผchenpapier entfetten und auf der vorgewรคrmten Platte mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
6.Dazu passen Preiselbeeren, Kartoffelsalat, etc...
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vom
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