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Wiener Schnitzel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel, je ca. 180 g4 Stk.
Eier2 Stk.
Salz etwas
Mehl100 g
Semmelbrรถsel150 g
Butterschmalz oder ร–l250 g
Zitronen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel trocken tupfen, leicht flach klopfen und mit etwas Salz bestreuen. Eine Servierplatte im Ofen bei 75 Grad vorwรคrmen.

  • 2.Die Eier mit einer Gabel in einem flachen Teller verquirlen. Daneben in einen Teller das Mehl und in einem weiteren Teller die Semmelbrรถsel bereitstellen.

  • 3.Die Schnitzel im Mehl wenden, dann von beiden Seiten in die verquirlten Eier tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbrรถseln wenden.

  • 4.Butterschmalz oder ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen (oder am besten gleich parallel mit zwei Pfannen arbeiten). Die Schnitzel hineinlegen und auf beiden Seiten in jeweils ca. 4 Minuten goldgelb braten. Wรคhrend des Bratens die Pfanne รถfters schwenken, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben.

  • 5.Die fertigen Schnitzel auf Kรผchenpapier entfetten und auf der vorgewรคrmten Platte mit Zitronenschnitzen garniert servieren.

  • 6.Dazu passen Preiselbeeren, Kartoffelsalat, etc...

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    Rezept von Sri_Devi
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