Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel, je ca. 180 g | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Butterschmalz oder Öl | 250 g |
Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel trocken tupfen, leicht flach klopfen und mit etwas Salz bestreuen. Eine Servierplatte im Ofen bei 75 Grad vorwärmen.
2.Die Eier mit einer Gabel in einem flachen Teller verquirlen. Daneben in einen Teller das Mehl und in einem weiteren Teller die Semmelbrösel bereitstellen.
3.Die Schnitzel im Mehl wenden, dann von beiden Seiten in die verquirlten Eier tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4.Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen (oder am besten gleich parallel mit zwei Pfannen arbeiten). Die Schnitzel hineinlegen und auf beiden Seiten in jeweils ca. 4 Minuten goldgelb braten. Während des Bratens die Pfanne öfters schwenken, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben.
5.Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und auf der vorgewärmten Platte mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
6.Dazu passen Preiselbeeren, Kartoffelsalat, etc...
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vom
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