Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 5 Stk. |
Für die Panade: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Zitronen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form geben. Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschließend in das Paniermehl drücken.
2.Ein zweites mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken. Anschließend in Butterschmalz oder Öl ausbacken. Das Öl abgießen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen. Die Schnitzel anschließend auf Kreppapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat“