Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 350 g |
Mehl | 50 g |
Hรผhnereier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Schweinerรผcken | 4 Scheibe |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Schlagsahne steif | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis sich die Molke als weiรer Schaum oben absetzt. Dabei ab und zu umrรผhren. Sobald der Topfboden erkennbar ist, die flรผssige Butter durch ein mit einem Kรผchentuch ausgelegtes Sieb gieรen.
2.Zum Panieren der Schnitzel 3 Arbeitsschalen bereit stellen. Die erste mit Mehl fรผllen, in der zweiten Eier mit der Sahne verquirlen, die dritte mit den Semmelbrรถseln (oder Cornflakes) fรผllen.
3.Die Schnitzel mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, aber nicht durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel aufklappen und zwischen Folie vorsichtig 2 mm dรผnn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahnemischung ziehen und zuletzt in den Brรถseln wenden (dabei die Panade nicht andrรผcken). Die รผberschรผssige Panade vorsichtig abschรผtteln.
4.In einer groรen Pfanne die geklรคrte Butter erhitzen, bis sie brodelt (160 ยฐC). Die Schnitzel darin in ca. 3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, damit das Fett stรคndig รผber die Schnitzel lรคuft. Die Schnitzel wenden und weitere 3 Minuten backen. Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf vorgewรคrmten Tellern mit den Zitronenachteln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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