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Schweineschnitzel Wiener Art

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter350 g
Mehl50 g
Hรผhnereier2 Stk.
Semmelbrรถsel100 g
Schweinerรผcken4 Scheibe
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Schlagsahne steif100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen, bis sich die Molke als weiรŸer Schaum oben absetzt. Dabei ab und zu umrรผhren. Sobald der Topfboden erkennbar ist, die flรผssige Butter durch ein mit einem Kรผchentuch ausgelegtes Sieb gieรŸen.

    2.Zum Panieren der Schnitzel 3 Arbeitsschalen bereit stellen. Die erste mit Mehl fรผllen, in der zweiten Eier mit der Sahne verquirlen, die dritte mit den Semmelbrรถseln (oder Cornflakes) fรผllen.

    3.Die Schnitzel mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren, aber nicht durchschneiden (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel aufklappen und zwischen Folie vorsichtig 2 mm dรผnn ausklopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahnemischung ziehen und zuletzt in den Brรถseln wenden (dabei die Panade nicht andrรผcken). Die รผberschรผssige Panade vorsichtig abschรผtteln.

    4.In einer groรŸen Pfanne die geklรคrte Butter erhitzen, bis sie brodelt (160 ยฐC). Die Schnitzel darin in ca. 3 Minuten schwimmend goldbraun backen. Die Pfanne dabei vorsichtig schwenken, damit das Fett stรคndig รผber die Schnitzel lรคuft. Die Schnitzel wenden und weitere 3 Minuten backen. Dann auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf vorgewรคrmten Tellern mit den Zitronenachteln servieren.

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