Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 Pfund |
Pancetta Bauchspeck Italien | 6 Scheiben |
Maronen vorgekocht | 250 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl putzen und am unteren Ende jeweils kreuzweise einschneiden. Wie gewohnt in Salzwasser nicht ganz gar kochen.
2.In einer Pfanne den klein geschnittenen Pancetta auslassen. Den Rosenkohl dazugeben und vorsichtig umrühren.
3.Die Maronen klein hacken und ebenfalls dazu geben. Die Butter hinzufügen und das ganze 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlinadweb
vom
Kommentare zu „festlicher Rosenkohl“