1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Püree

Rosenkohl-Kartoffel-Püree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl500 g
Kartoffeln500 g
etwas Milch etwas
saure Sahne2 EL
etwas Butter etwas
Salz, Pfeffer, frisch gem. Muskatnuss etwas
magere Schinkenwürfelchen50 g
Zwiebel½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Rosenkohl putzen und Strunk kreuzweise einschneiden. Beides in Salzwasser weich garen.

    2.Anschließend Kochwasser abgießen, Milch und Butter dazu geben und zu grobem Püree verarbeiten. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    3.Zwiebel in Würfel schneiden und mit Schinkenwürfelchen in 1 EL Olivenöl anbraten. Über das Rosenkohl-Kartoffelpüree geben! Gute Beilage zu Kurzgebratenem, aber auch zu gebratenem Fisch! PS: auf dem Bild seht ihr mein Rezept als Beilage zu den Rouladen von User "Hesse1"- hat super dazu gepasst!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich