Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
etwas Milch | etwas |
saure Sahne | 2 EL |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, frisch gem. Muskatnuss | etwas |
magere Schinkenwürfelchen | 50 g |
Zwiebel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, Rosenkohl putzen und Strunk kreuzweise einschneiden. Beides in Salzwasser weich garen.
2.Anschließend Kochwasser abgießen, Milch und Butter dazu geben und zu grobem Püree verarbeiten. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
3.Zwiebel in Würfel schneiden und mit Schinkenwürfelchen in 1 EL Olivenöl anbraten. Über das Rosenkohl-Kartoffelpüree geben! Gute Beilage zu Kurzgebratenem, aber auch zu gebratenem Fisch! PS: auf dem Bild seht ihr mein Rezept als Beilage zu den Rouladen von User "Hesse1"- hat super dazu gepasst!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Püree“