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Stollen a la Anne

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt Typ 405400 Gramm
frische Hefe25 Gramm
Milch250 Milliliter
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker2 Stรผck
Ei1
Butter flรผssig250 Gramm
Mehl gesiebt100 Gramm
Rosinen200 Gramm
gehackte Mandeln200 Gramm
Zitronat100 Gramm
Orangenat100 Gramm
Rumaroma3 Spritzer
Bittermandelaroma3 Spritzer
Muskatblรผte¼ Teelรถffel
Kardamom gemahlen¼ Teelรถffel
Salz¼ Teelรถffel
Butter flรผssig75 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus 400 g gesiebtem Mehl und der leicht erwรคrmten Milch und der Hefe einen Teig bereiten und kurz (30 Min) an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Zucker das Ei und die Gewรผrze sowie die flรผssige abgekรผhlte Butter unterkneten und nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Nun kommen die Rosinen, Mandeln. Zitronat und Orangenat sowie das restliche Mehl hinzu. Alles nochmals ordentlich durchkneten und dann in die Stollenform fรผllen. Die Menge ist fรผr eine Stollenform der GrรถรŸe 38 cm ausgelegt. Wenn man eine kleinere hat nimmt man einfach ein Drittel ab und macht Stollenkonfekt daraus.

    4.Die Stollenform auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit der offen Seiten nach unten (keine Angst der Stollen lรคuft nicht aus) setzen und bei 200 ยฐ eine Stunde backen. Nach ca. 30 Min die Stollenform abnehmn und den Stollen die restliche Backzeit ohne Form weiterbacken.

    5.Den noch heiรŸen Stollen mit flรผssiger Butter bepinseln und mit reichlich Puderzucker bestรคuben.

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