Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 1000 g |
Wasser | 200 ml |
Speckwรผrfel | 200 g |
Zwiebeln rot | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kaffeesirup Karamel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gefrosteten Rosenkohl mit dem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Derweil den Speck und die roten Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Wenn der Rosenkohl einmal richtig sehr aufgekocht hat, durch ein Sieb seien, kalt abspรผlen und abtropfen lassen. In dem heiรen Topf die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel dazu. Beides schรถn anbraten.
2.Die Rosenkhlrรถschen derwil halbieren und wenn der Speck schรถn angelassen ist, den Rosenkohl dazu geben. Achtung, die Zwiebeln sollen ihre rote Farbe behalten! Den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Muskat und einen Spritzer Karamelsirup abschmecken. Der vRosenkohl braucht nicht lange, 3-4 mal durch schwenken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu โSpeckrosenkohlโ