Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl tiefgefroren | 1000 g |
Wasser | 200 ml |
Speckwürfel | 200 g |
Zwiebeln rot | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kaffeesirup Karamel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gefrosteten Rosenkohl mit dem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Derweil den Speck und die roten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Wenn der Rosenkohl einmal richtig sehr aufgekocht hat, durch ein Sieb seien, kalt abspülen und abtropfen lassen. In dem heißen Topf die Butter zerlassen, Speck und Zwiebel dazu. Beides schön anbraten.
2.Die Rosenkhlröschen derwil halbieren und wenn der Speck schön angelassen ist, den Rosenkohl dazu geben. Achtung, die Zwiebeln sollen ihre rote Farbe behalten! Den Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Muskat und einen Spritzer Karamelsirup abschmecken. Der vRosenkohl braucht nicht lange, 3-4 mal durch schwenken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu „Speckrosenkohl“