Zutaten für 8 Personen
Butter | 60 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Vaniillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 10 |
Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben raspeln.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, am besten in einem kleinen Topf bei geringer Hitze. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen.
3.Erst die Milch, danach Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver, eine Prise Salz, sowie Rum hinzugeben. (Wer möchte kann den Kuchenteig auch mit Rosmarin aromatisieren, anstelle des Rums.)
4.Den Teig mit den Äpfeln vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glattstreichen.
5.Den Kuchen bei 180 Grad (Umluft) 60 Minuten backen. Danach den Ofen aus machen, und den Kuchen noch 10 Minuten stehen lassen.
6.Am besten läßt man den Kuchen dann einen Tag ruhen, damit er abbinden kann.
7.Dazu paßt Walnusseis sehr gut, und halbsteif geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum“