Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte Kirschen oder ein Beutel TK | 1 Glas |
Rotwein | 2 dl |
Maizena | 1 EL |
Zucker oder Süssstoff | 3 EL |
schwarze Pfefferkörner | 30 g |
Gewürze: | |
---|---|
Zimtstange | 1 Stck |
Nelken | 2 Stck |
Anis-Sterne | 2 Stck |
Orange | 1 Stck |
Zitrone | 1 Stck |
Vanilleeis | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pfefferkörner in einen TK-Beutel geben und mit dem Nudelholz fein schroten. Den Pfeffer OHNE Fettstoff in der Pfanne anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und alle Gewürze beifügen inkl. der Schalen von der Orange und Zitrone. Die Kirschen beigeben und im Sud ca. 15Min. ziehen lassen, nach Wunsch mit Maizena abbinden. (Maizena in 1dl kalterm Wasser auflösen)
2.Die Gewürze und Schalen entfernen, die Kirschen mit dem Saft in ein Vorratsglas mit Deckel abfüllen. Hält 1 - 2 Wochen im Kühlschrank. Servieren: Die Kirschen mit dem Gewürzsaft in Dessertgläser füllen und eine Kugel Vanilleeis obenauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Kirschen mit Vanille-Eis“