1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsch an Kirsch mit Bubenspitzle

Hirsch an Kirsch mit Bubenspitzle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch:
Hirsch Steak1 kg
ร–l2 EL
Kirschen500 gr.
Pfeffer grob½ TL
Rotweinessig4 EL
Kirschsaft120 ml
Zucker3 EL
Speisestรคrke2 TL
Salz1 Prise
Bubenspitzle:
Gouda200 gr.
Kartoffeln gekocht1 kg
Eier2 Stk.
Mehl4 EL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
ร–l4 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hirschsteak:

    1.Die Hirschsteaks kurz in ร–l anbraten (Temperatur nicht zu hoch), wรผrzen und bei 80ยฐC auf dem Rost im Ofen weiter garen. Zum Schluss zum Brรคunen noch mal in die Pfanne geben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • 2.Einen halben TL schwarzer Pfeffer grob zerstoรŸen, in einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Mit 4 EL Rotweinessig und 120 ml Kirschsaft ablรถschen, Zucker dazu geben und aufkochen.

  • 3.Die Speisestรคrke im kalten Wasser glatt rรผhren. Die Flรผssigkeit damit leicht binden und die Kirschen dazu geben. Kurz aufkochen, mit Salz wรผrzen und zu den Steaks servieren.

  • Bubenspitzle:

    4.Fรผr die Bubenspitzle Kรคse reiben und mit den gestampften Kartoffeln, Eiern und dem Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat wรผrzen, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu zwei 30 cm langen Rollen formen.

  • 5.Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Wรผrstchen mit spitzen Enden rollen. Dann auf ein bemehltes Blech legen. Bubenspitzle in kochendem Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.

  • 6.Abtropfen lassen und mit ร–l betrรคufeln. Mit Butter in der Pfanne goldbraun braten und zu den Hirschsteaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirsch an Kirsch mit Bubenspitzleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich