Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch: | |
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Hirsch Steak | 1 kg |
รl | 2 EL |
Kirschen | 500 gr. |
Pfeffer grob | ½ TL |
Rotweinessig | 4 EL |
Kirschsaft | 120 ml |
Zucker | 3 EL |
Speisestรคrke | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Bubenspitzle: | |
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Gouda | 200 gr. |
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
รl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hirschsteak:
1.Die Hirschsteaks kurz in รl anbraten (Temperatur nicht zu hoch), wรผrzen und bei 80ยฐC auf dem Rost im Ofen weiter garen. Zum Schluss zum Brรคunen noch mal in die Pfanne geben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.Einen halben TL schwarzer Pfeffer grob zerstoรen, in einer Pfanne erhitzen, bis duftender Rauch aufsteigt. Mit 4 EL Rotweinessig und 120 ml Kirschsaft ablรถschen, Zucker dazu geben und aufkochen.
3.Die Speisestรคrke im kalten Wasser glatt rรผhren. Die Flรผssigkeit damit leicht binden und die Kirschen dazu geben. Kurz aufkochen, mit Salz wรผrzen und zu den Steaks servieren.
Bubenspitzle:
4.Fรผr die Bubenspitzle Kรคse reiben und mit den gestampften Kartoffeln, Eiern und dem Mehl verkneten. Mit Salz und Muskat wรผrzen, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu zwei 30 cm langen Rollen formen.
5.Etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und zu Wรผrstchen mit spitzen Enden rollen. Dann auf ein bemehltes Blech legen. Bubenspitzle in kochendem Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen.
6.Abtropfen lassen und mit รl betrรคufeln. Mit Butter in der Pfanne goldbraun braten und zu den Hirschsteaks servieren.
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vom
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