Zutaten für 8 Personen
Terrinenform 1 Liter Inhalt | etwas |
Kirschen, entsteint | 1 kg |
Apfelsaft | 1 ½ dl |
Zucker ...sorry - muss sein | 150 g |
Gewürznelken | 5 |
Zimtstange | 1 |
Gelatine, im kalten Wasser eingeweicht | 5 Blatt |
Kirsch | 1 EL |
Schokoladensauce: | etwas |
Milch | 1 dl |
weisse Schokolade, gehackt | 100 g |
Jogurt, nature | 360 g |
Kirschsaft | 1 dl |
Kirschen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Kirschen, Apfelsaft, Zucker aufkochen. Gewürznelken in einem Tee-Ei sowie die Zimtstange dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen und entfernen.
2.Kirschen durch ein feines Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen, 1 dl für die Saucebeiseite stellen und restlichen Saft messen. Es sollten 4 dl sein - eventuell mit etwas Apfelsaft auffüllen. DieKirschen in die mit Klarsichfolie ausgelegte Terrinenform geben.
3.Die Gelatin gut ausdrücken, im heissen Kirschensaft auflösen, Kirsch zufügen und in die Form giessen. DieKirschen mit einem Löffel verteilen. Die Terrine mit Klarsichtfolie abdecken. Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.Für die Schokoladensauce die Milch in einem Pfännchen aufkochen, von der Platte ziehen und dieSchokolade darin schmelzen. Etwas auskühlen lassen und mit Jogurt und Kirschsaft verrühren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
5.Die Terrine stürzen, in knapp 2 cm dicke Tranchen schneiden. Mit Schokoladensauce und frischen Kirschen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Kirschenterrine an rosa Schokoladensauce“