Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinemedaillons | 360 Gramm |
Schwarzwälder Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Senf | etwas |
Für die Kirschsauce | |
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Zwiebel gewürfelt | ½ |
Rotwein Trollinger | 250 ml |
Schattenmorellen | 1 kleines Glas |
Fleischbrühe | 125 ml |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Medallions
1.Die Medaillons mit Pfeffer würzen und leicht mit Senf bestreichen mit den Speckscheiben umwickeln. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten garen.
Für die Kirschsauce
2.Schattenmorellen in ein Sieb geben den Saft dabei auffangen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten mit dem Kirschsaft und dem Rotwein ablöschen und um ein viertel einkochen lassen. Fleischbrühe und die Kirschen zugeben und kurz aufkochen mit Pfeffer und Salz abschmecken Kirschwasser zugeben.
3.Medaillons auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen.
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vom
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