Zutaten für 1 Personen
Zutaten für den Keksteig | |
---|---|
Zucker | 50 Gramm |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für die Küsschen obenauf | |
---|---|
Eiweiß | 3 |
Zucker | 140 Gramm |
Füllung | |
---|---|
Toffifee | Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Keksteiges
1.alle zutaten gut miteinander verkneten - danach den teig in einer geschlossenen tupperschüssel für 1-2 std. kalt stellen
2.arbeitsfläche mit mehl bestäuben - teig gleichmäßig ausrollen und beliebige formen in der größe eines toffifees ausstechen - die kekse auf das mit backpapier belegte backblech legen und mit den toffifees belegen - die toffifee leicht andrücken
genialer TIPP von Digger 56 !!
3.damit alle kekse die gleiche stärke haben verwendet man beim ausrollen des teiges holzleisten ( aus dem baumarkt ) - die hab ich mir gleich mal besorgt -ich find die idee super und geb sie hier gerne weiter !!! ich werde versuchen diese leisten in verschiedenen stärken in kunststoff zu kriegen ...... sie erleichtern die arbeit ungemein !! ein dickes dankeschön an roland für diesen hinweis !
Zubereitung der Küsschen obendrauf
4.die eiweiß fest schlagen - den zucker am schluß langsam zugeben und weiterschlagen bis die masse schön zäh und glänzend aussieht - den eischnee nun in einen spritzsack füllen - danach die toffifees damit überziehen
backen der Küsschen....
5.im vorgeheizten backrohr die küsschen bei 130 grad ca. 40 min eher trocknen als backen - danach auf einem gitterrost auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Toffifee - Küsse“