Zutaten fรผr 12 Personen
Schoko-Teig: | |
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Butterkekse | 350 g |
Puderzucker gesiebt | 125 g |
Kakao ungesรผรt | 15 g |
Milch | 100 ml |
Kokos-Masse: | |
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Kokosflocken | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 125 g |
Butter weich | 50 g |
Vanillearoma | 1 EL |
Rum | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 40 Min
Schoko-Teig:
1.Die Kekse im Mixer fein zermahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem zรคhen Teig verkneten. Dafรผr reicht eine Holzkelle oder ein Teigspatel vรถllig aus. Den Teig dann bei Zimmertemperatur so lange ruhen lassen, bis die Kokos-Masse gefertigt ist.
Kokos-Masse:
2.Die Kokosflocken ebenfalls im Mixer fein zermahlen. In einer Schรผssel mit Puderzucker, Vanillearoma und Butter vermengen und dann erst nur mit 80 ml Rum verkneten. Das ebenfalls nur mit einer Kelle oder einem Spatel. Sollte die Masse dann noch zu sprรถde und nicht streichfรคhig sein, die restlichen 20 ml Rum einkneten.
Fertigstellung:
3.Auf der Arbeitsflรคche hochkant ein Stรผck Klarsichtfolie (ca. 60 cm lang) ausbreiten und gut glattstreichen. Den Schokoteig darauf 40 x 25 groร ausrollen. Dafรผr benรถtigt man weder Puderzucker noch Mehl, da der Teig nicht klebt. Dann mit einem grรถรeren Messer die Kokosmasse darauf verteilen und dabei leicht andrรผcken.
4.Zum Aufrollen die Klarsichtfolie der unteren Schmalseite zu Hilfe nehmen und mit ihr (vom Kรถrper weg) Stรผck fรผr Stรผck die Platte zur oberen Schmalseite hin aufrollen. Das sollte gleichzeitig mit leichtem Druck geschehen. Oben angekommen die Rolle dann gleich mit der Klarsichtfolie einwickeln und das gleiche anschlieรend noch mit Alu-Folie machen. Diese sollte die Rolle recht stramm umschlieรen. Die beiden Enden dann bonbonartig zusammendrehen und damit gleich die Alu-Folie fester um die Rolle fixieren. Die Kรผhlzeit betrรคgt mindestens 5 - 6 Std. Besser ist es aber, wenn die Rolle รผber Nacht ruhen kann. Sie hat dann die perfekte Festigkeit und kann mรผhelos mit einem scharfen, immer wieder in heiรes Wasser getauchten und danach abgetrockneten Messer in etwa 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden.
5.Die aufgeschnittenen Scheiben werden bei Zimmertemperatur wieder etwas weicher. Darum sollte diese Nascherei immer nur portionsweise aus der Kรผhlung (nicht Gefrierschrank) genommen und serviert werden.
Nachwort:
6.Ich habe diese Schoko-Kokos-Rolle in einem ungarischen Kochbuch gesehen und fand sie sehr interessant. Leider waren die Mengenangaben sehr vage und auch der Urheber dieses Rezeptes nicht nachvollziehbar. So habe ich versucht, die Mengen selber auszuprobieren, und das ist daraus entstanden...;-))
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vom
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