Zutaten fรผr 10 Personen
Kuvertรผre dunkel | 200 gr. |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
gemahlene Zimtblรผten....nach Gusto | 2 TL |
Nelken gemahlen.....nach Gusto | 1 TL |
Kardamom gemahlen......nach Gusto | ½ TL |
Mandeln | 50 gr. |
Haselnรผsse | 50 gr. |
Walnรผsse | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Paranรผsse | 50 gr. |
Honiglebkuchen | 300 gr. |
zum bestreichen | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 100 gr. |
Bio-Orangenschale gerieben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich Danke der Userin "Ayleen" sehr Herzlich !!!!! Sie hat mich mit Ihrem Rezept auf die Idee gebracht meine etwas "misratenen Honiglebkuchen" doch noch Hรผbsch verpackt und lecker an den Mann zu bringen......Danke liebe Ayleen.
vorbereitungen
2.Die Nรผsse auf einem Blech im Backofen leicht anrรถsten bis schรถn duften und dann abkรผhlen lassen.
3.Den Honiglebkuchen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gewรผrze abmessen.
an die Arbeit
4.Nun die Kuvertรผre im Wasserbad langsam schmelzen lassen ( nicht zu heiร werden lassen !!!! ) und dann die Butter mit einem Schneebesen unterziehen. Mit den Gewรผrzen nach Gusto abschmecken und dann die restlichen Zutaten mit einem Holzlรถffel unter die Schokomasse heben. Nun die Masse etwas stocken lassen. Man kann sie dann besser verarbeiten, aber nicht zu lange warten !!!!
5.Alufolie auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und die Masse nun portionsweise mittig darauf verteilen. Die Folie vorsichtig umschlagen und mit einem langen Holzstab vorsichtig zu einer Rolle spannen und dann aufwickeln. Die Enden noch umschlagen und "die Schokorolle" zum aushรคrten kรผhl stellen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.
6.Entweder 1 groรe oder mehrere kleinere Rollen formen.
7.Inzwischen reiben wir von einer Bio-Orange die Schale ab und vermischen sie mit 4 El Puderzucker. Die Kuvertรผre schmelzen wir auch wieder im Wasserbad. Nicht zu heiร werden lassen.
8.Nun packen wir die erkalteten Schokorollen aus und legen sie auf ein Backpapier. Mit einem Pinsel steichen wir die Rollen ein ( am besten die beiden Seiten, jede fรผr sich zuerst und gleich immer mit Puderzucker bestรคuben, zum schluร die Oberseite ).und bestรคuben sie mt dem Puderzucker oder lassen sie nur mit Kuvertรผre. Je nach Gusto.
9.Zum Naschen oder auch noch zum Verschenken oder als nettes Mitbringsel zur Party.
10.Hinweis: Es kรถnnen auch noch andere Keksreste verwurschtelt werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Schmecken muss es und das tat es auch. Allerdings darf nicht auf Kalorien geachtet werden....grins.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โSchoko-Nuss Rolleโ