1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss Rolle

Schoko-Nuss Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kuvertรผre dunkel200 gr.
Kuvertรผre Vollmilch200 gr.
Butter120 gr.
gemahlene Zimtblรผten....nach Gusto2 TL
Nelken gemahlen.....nach Gusto1 TL
Kardamom gemahlen......nach Gusto½ TL
Mandeln50 gr.
Haselnรผsse50 gr.
Walnรผsse50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Paranรผsse50 gr.
Honiglebkuchen300 gr.
zum bestreichen
Kuvertรผre dunkel100 gr.
Bio-Orangenschale gerieben etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ich Danke der Userin "Ayleen" sehr Herzlich !!!!! Sie hat mich mit Ihrem Rezept auf die Idee gebracht meine etwas "misratenen Honiglebkuchen" doch noch Hรผbsch verpackt und lecker an den Mann zu bringen......Danke liebe Ayleen.

  • vorbereitungen

    2.Die Nรผsse auf einem Blech im Backofen leicht anrรถsten bis schรถn duften und dann abkรผhlen lassen.

    3.Den Honiglebkuchen in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gewรผrze abmessen.

  • an die Arbeit

    4.Nun die Kuvertรผre im Wasserbad langsam schmelzen lassen ( nicht zu heiรŸ werden lassen !!!! ) und dann die Butter mit einem Schneebesen unterziehen. Mit den Gewรผrzen nach Gusto abschmecken und dann die restlichen Zutaten mit einem Holzlรถffel unter die Schokomasse heben. Nun die Masse etwas stocken lassen. Man kann sie dann besser verarbeiten, aber nicht zu lange warten !!!!

    5.Alufolie auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und die Masse nun portionsweise mittig darauf verteilen. Die Folie vorsichtig umschlagen und mit einem langen Holzstab vorsichtig zu einer Rolle spannen und dann aufwickeln. Die Enden noch umschlagen und "die Schokorolle" zum aushรคrten kรผhl stellen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren.

    6.Entweder 1 groรŸe oder mehrere kleinere Rollen formen.

    7.Inzwischen reiben wir von einer Bio-Orange die Schale ab und vermischen sie mit 4 El Puderzucker. Die Kuvertรผre schmelzen wir auch wieder im Wasserbad. Nicht zu heiรŸ werden lassen.

    8.Nun packen wir die erkalteten Schokorollen aus und legen sie auf ein Backpapier. Mit einem Pinsel steichen wir die Rollen ein ( am besten die beiden Seiten, jede fรผr sich zuerst und gleich immer mit Puderzucker bestรคuben, zum schluรŸ die Oberseite ).und bestรคuben sie mt dem Puderzucker oder lassen sie nur mit Kuvertรผre. Je nach Gusto.

    9.Zum Naschen oder auch noch zum Verschenken oder als nettes Mitbringsel zur Party.

    10.Hinweis: Es kรถnnen auch noch andere Keksreste verwurschtelt werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Schmecken muss es und das tat es auch. Allerdings darf nicht auf Kalorien geachtet werden....grins.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Nuss Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich