Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backoblaten 5 cm Durchmesser | etwas |
große Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Zimt, abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
gemahlene Walnüsse | 250 g |
Für Glasur | |
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Puderzucker | 100 g |
Rum | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Eier schaumig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis cremig weiße Masse entsteht (Geht am besten mit der Küchenmaschine). Zimt und Orangeat / Zitronat und Zitronenabrieb unter die Walnüsse mischen und diese dann nach und nach unter die Eimasse heben.
2.Mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Masse in Spritzbeutel füllen und auf die Oblaten walnussgroße Häufchen setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum verrühren und auf die noch heißen Häufchen streichen.
3.Gut auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Keks & Co: Walnuss Häufchen“