1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Walnuss Häufchen

Keks & Co: Walnuss Häufchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backoblaten 5 cm Durchmesser etwas
große Eier2
Zucker150 g
Zimt, abgeriebene Zitronenschale1 TL
Orangeat50 g
Zitronat (Sukkade)50 g
gemahlene Walnüsse250 g
Für Glasur
Puderzucker100 g
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat und Zitronat fein hacken. Die Eier schaumig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und schlagen, bis cremig weiße Masse entsteht (Geht am besten mit der Küchenmaschine). Zimt und Orangeat / Zitronat und Zitronenabrieb unter die Walnüsse mischen und diese dann nach und nach unter die Eimasse heben.

  • 2.Mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht. Masse in Spritzbeutel füllen und auf die Oblaten walnussgroße Häufchen setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Puderzucker mit Rum verrühren und auf die noch heißen Häufchen streichen.

  • 3.Gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Walnuss Häufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich