Zutaten für 10 Personen
Vorbereitung | |
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Wodka | 80 ml |
Apfel Boskop | 2 große |
Vanillezucker braun | 1 pkg |
zimtblüten | 10 Stück |
Zartbitterschokolade | 120 Gramm |
Zubereitung | |
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Zucker | 160 Gramm |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Mandeln gerieben | 140 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.russische apfeltorte wird eigentlich mit rum gemacht..... warum eigentlich ??? ich dachte mir: wenn schon russisch dann mit WODKA ( grins ) und das ergab einen wundervollen geschmack.
Vorbereitung
2.äpfel schälen - kerngehäuse entfernen - äpfel in kleine würfel schneiden - mit wodka und vanillezucker mind. 30 min marinieren - zimtblüten im mörser fein zerdrücken - durch ein sieb zu den äpfeln geben - zartbitterschokolade reiben
3.mehl mit backpulver, kakao und den mandeln vermengen
Zubereitung
4.butter und zucker schaumig rühren - eier zugeben und weiterrühren - geriebene schokolade untermengen - mehlmandelgemisch unterheben - zuletzt die marinierten äpfel unterheben
5.den teig in kleine silikonförmchen füllen und im vorgeheizten backrohr 30 min bei 170 grad backen
Tipp
6.zimtblüten geben den gerichten ein ganz feines, unverwechselbares aroma - kein vergleich zu herkömmlichem zimt !!! die törtchen waren sehr saftig und schnell gemacht .... alles in allem sehr empfehlenswert !!!
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vom
Kommentare zu „russische Apfel Törtchen a la emari“