1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen125 g
Zucker200 g
Margarine250 g
Eier, trennen4
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 EL
Kakao ungesüßt1 EL
Äpfel750 g
Rum nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, würfeln und mit Rum tränken und über Nacht in einer abgedeckten Schüssel stehen lassen.

  • 2.Dann Zucker Eigelb und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Nüsse Zimt und Kakao dazu. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Dann die Äpfel. Backzeit bei 160 Grad 75 Minuten im Backofen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich