1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse gemahlen125 g
Zucker200 g
Margarine250 g
Eier, trennen4
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt1 EL
Kakao ungesรผรŸt1 EL
ร„pfel750 g
Rum nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel schรคlen, wรผrfeln und mit Rum trรคnken und รผber Nacht in einer abgedeckten Schรผssel stehen lassen.

  • 2.Dann Zucker Eigelb und Margarine schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Nรผsse Zimt und Kakao dazu. Zum SchluรŸ den Eischnee unterheben. Dann die ร„pfel. Backzeit bei 160 Grad 75 Minuten im Backofen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich