Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Zucker | 200 g |
Margarine | 250 g |
Eier, trennen | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Äpfel | 750 g |
Rum nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, würfeln und mit Rum tränken und über Nacht in einer abgedeckten Schüssel stehen lassen.
2.Dann Zucker Eigelb und Margarine schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dazu geben. Nüsse Zimt und Kakao dazu. Zum Schluß den Eischnee unterheben. Dann die Äpfel. Backzeit bei 160 Grad 75 Minuten im Backofen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“