Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 320 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Butter | 250 g |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfeln | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Äpfel schälen und in kleinen Würfeln schneiden.
2.Eier schlagen mit Zucker und Vanillezucker. Dazu geben Mehl, Kakao, Zimt, Butter, Backpulver und Äpfeln. Alles gut vermischen. Tortenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und dann mit Teig auflegen. Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen i den Backofen geben und bei 200°C etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen in offen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kakaokuchen mit Äpfeln“