1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel, geschรคlt, entkernt und in kleine Wรผrfel geschnitten2 sรคuerliche
Rohrohrzucker100 g
Rum2 EL
weiche Butter100 g
Eier2
Mehl100 g
gemahlene Mandeln100 g
Kakao ungesรผรŸt2 EL
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Backpulver½ TL
Guss
Puderzucker250 g
Rum3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Apfelwรผrfel mit einem EL Rohrohrzucker und 2 EL Rum in eine Schรผssel geben, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Eier zusammen mit der weichen Butter und dem restlichen Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und diese Mischung dann lรถffelweise unter den Teig rรผhren. Zum Schlรผss die ร„pfel unterheben. Dann die Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Form geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen - Stรคbchenprobe.

    3.Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann auf einen Tortenteller setzen.

    4.Aus dem Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich