Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel, geschรคlt, entkernt und in kleine Wรผrfel geschnitten | 2 sรคuerliche |
Rohrohrzucker | 100 g |
Rum | 2 EL |
weiche Butter | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Rum | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Apfelwรผrfel mit einem EL Rohrohrzucker und 2 EL Rum in eine Schรผssel geben, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Eier zusammen mit der weichen Butter und dem restlichen Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Salz, dem Zimt und dem Backpulver vermischen und diese Mischung dann lรถffelweise unter den Teig rรผhren. Zum Schlรผss die รpfel unterheben. Dann die Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Form geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen - Stรคbchenprobe.
3.Den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und anschliessend auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann auf einen Tortenteller setzen.
4.Aus dem Puderzucker und Rum einen Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBeschwipster Apfelkuchenโ