Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
geriebene Haselnüsse | 100 gr |
Schokoraspeln | 100 gr |
Backpulver | 1 päckchen |
Rum | 4 EL |
Zimt | ½ EL |
Kakao | 1 TL |
Apfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.250 gr.Butter 250 gr. Zucker und die 4 Eier verrühren,schön schaumig schlagen.
2.dann gibt man 250 gr.Mehl die Schokoladenraspeln die Haselnüsse das Backpulver den Zimt und den Kakao dazu.Vermischt dieses mit einander.
3.Jetzt den Backofen vorheizen bei 170 Grad.Während der Zeit dann die Äpfel schälen und klein schneiden,die Backform mit Butter ausschmieren und Mehl bestäuben.
4.Jetzt die Äpfel unter den Teig heben,dann in die Backform füllen und bei 170 grad während 1 Stunde im Backofen backen.
5.Nach dem backen auf ein Gitter stürzen dann entweder Puderzucker oder Schokoladenguss drüber geben.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“