Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 ½ Tassen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Pfefferminzschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 ½ Tafeln |
Butter | 6 EL |
Zucker | ¾ Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Im Wasserbad die Minzschokolade und 100 gramm Zartbitterschokolade schmelzen. Den Restvder Zartbitterschokolade klein hacken. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade einrühren. Die Eier einzeln unterrühren und die Mehlmischung hinzugeben. Der Teig sollte zähflüssig sein. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf eine Frischhaltefolie streichen (rechteckig und ca. 2 cm dick). Das Ganze für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach. Den Teig in Würfel schneiden und im Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 ° ca. 10-12 Minuten backen. Vorsicht: Die Kekse sollten mindesten 3 cm auseinander liegen, da sie noch aufgehen. Ich bekomme 3 Bleche aus dem Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schoko-Minz-Kekse“