Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 ½ Tassen |
Backpulver | 1 ½ TL |
Pfefferminzschokolade | 1 Tafel |
Zartbitterschokolade | 1 ½ Tafeln |
Butter | 6 EL |
Zucker | ¾ Tassen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Im Wasserbad die Minzschokolade und 100 gramm Zartbitterschokolade schmelzen. Den Restvder Zartbitterschokolade klein hacken. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade einrรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren und die Mehlmischung hinzugeben. Der Teig sollte zรคhflรผssig sein. Die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig auf eine Frischhaltefolie streichen (rechteckig und ca. 2 cm dick). Das Ganze fรผr mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach. Den Teig in Wรผrfel schneiden und im Puderzucker wรคlzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180 ยฐ ca. 10-12 Minuten backen. Vorsicht: Die Kekse sollten mindesten 3 cm auseinander liegen, da sie noch aufgehen. Ich bekomme 3 Bleche aus dem Teig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu โSchoko-Minz-Kekseโ