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Spekulatiusfrikadellen mit gebratenem Rosenkohl und Clementinenhollandaise

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch300 g
Zwiebel gehackt1
Spekulatiuskekse60 g
Rosenkohl, frisch400 g
Eigelb1
Bio-Clementine1
Butter flรผssig100 g
Chilipulver etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Pflanzenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Zwiebeln in ร–l glasig anbraten und den Spekulatius fein zerbrรถseln. Beides mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Chili wรผrzen. Das Hackfleisch zu vier Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in wenig ร–l braten. 2. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in ร–l braten bis er leicht Farbe angenommen hat. Dann salzen und unter Zugabe von etwas Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen. 3. Etwas Schale von der Clementine reiben und danach den Saft auspressen. Das Eigelb in eine Metallschรผssel geben und mit 4-5 EL Clementinensaft รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse dicklich ist die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl dazu geben und krรคftig weiterschlagen. Die Hollandaise mit Salz und Zucker und Clementinenschale abschmecken.

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