Zutaten fรผr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Spekulatiuskekse | 60 g |
Rosenkohl, frisch | 400 g |
Eigelb | 1 |
Bio-Clementine | 1 |
Butter flรผssig | 100 g |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pflanzenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Zwiebeln in รl glasig anbraten und den Spekulatius fein zerbrรถseln. Beides mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und Chili wรผrzen. Das Hackfleisch zu vier Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in wenig รl braten. 2. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in รl braten bis er leicht Farbe angenommen hat. Dann salzen und unter Zugabe von etwas Wasser mit geschlossenem Deckel bissfest garen. 3. Etwas Schale von der Clementine reiben und danach den Saft auspressen. Das Eigelb in eine Metallschรผssel geben und mit 4-5 EL Clementinensaft รผber einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn die Masse dicklich ist die flรผssige Butter in einem dรผnnen Strahl dazu geben und krรคftig weiterschlagen. Die Hollandaise mit Salz und Zucker und Clementinenschale abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu โSpekulatiusfrikadellen mit gebratenem Rosenkohl und Clementinenhollandaiseโ