Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen groร | 4 |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Gurken,sรผsssauer Stiksi von Hengstenberg | 4 St. |
Wacholderbauch oder Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheibchen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebeln | 4 kleine |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
รl | 5 EL |
Fรผr die Saucenzubereitung wird das Gemรผse klein geschnitten | |
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Karotten | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Prise Pfeffer und Salz | etwas |
kleine Chili oder Peperoni, achten auf Schรคrfe | 1 |
Zwiebeln gehackt | 6 |
trockener Rotwein | 250 ml |
Schmand oder Kochsahne | 50 ml |
Rinder oder Gemรผsebrรผhe | 1000 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Min
- Garzeit:
- 3 Std 15 Min
3 Std 27 Min
Rouladen bearbeiten.
1.4 Zwiebeln hacken, mit Petersilie andรผnsten, Knoblauch zum Schluร dazugeben,beiseite stellen. Fleisch waschen, mit Krepp trocknen, salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkensticksis halbieren, auf die schmale Seite der Roulade legen. Dann kommen die Speckstreifen darauf, zuletzt die Zwiebel-Peterling-Knofi Masse aufstreichen.
2.Jetzt die Rouladen aufrollen, wobei die Seiten etwas eingeschlagen werden. Mit Wurstgarn oder Kรผchengarn in einer Lรคnge von 60 cm. einbinden. Salzen, pfeffern in Mehl wรคlzen.
3.Mit 5 EL รl in einer Kasserolle anbraten, alle Seiten sollen schรถn braun sein.Rouladen herausholen beiseite stellen. Ofen auf 100ยฐ vorheizen.
4.In die gleiche Kasserolle nun das Gemรผse und die Zwiebeln geben, Chili und Tomatenmark mit schmoren, den Knofi zuletzt beifรผgen. Dann mit Rotwein ablรถschen und etwas reduzieren. Brรผhe portionsweise zugeben, dann die Rouladen wieder in die Sauce geben.
5.Die Kasserolle wird nun bei 100ยฐ ca. 3 Stunden im Backofen gelassen,รถfter mit dem Sud รผbergiessen. Nach dieser Zeit mit Schaschlikspiess die Garprobe machen, er sollte leicht durch das Fleisch gehen.Jetzt holen sie das Fleisch wieder heraus,evtl. auch das Gemรผse entfernen. Ganz zum Schluร mit dem Schmand verfeinern und evtl. mit Saucenbinder cremig machen.
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vom
Kommentare zu โRinderrouladen die auf der Zunge zergehenโ