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Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

3 Std 27 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen groรŸ4
Senf mittelscharf4 EL
Gurken,sรผsssauer Stiksi von Hengstenberg4 St.
Wacholderbauch oder Frรผhstรผcksspeck4 Scheibchen
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebeln4 kleine
Knoblauchzehen gepresst2
ร–l5 EL
Fรผr die Saucenzubereitung wird das Gemรผse klein geschnitten
Karotten2
Petersilienwurzel1
Sellerieknolle grob gewรผrfelt100 g
Knoblauchzehen gehackt2
Tomatenmark1 EL
Prise Pfeffer und Salz etwas
kleine Chili oder Peperoni, achten auf Schรคrfe1
Zwiebeln gehackt6
trockener Rotwein250 ml
Schmand oder Kochsahne50 ml
Rinder oder Gemรผsebrรผhe1000 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 27 Min
  • Rouladen bearbeiten.

    1.4 Zwiebeln hacken, mit Petersilie andรผnsten, Knoblauch zum SchluรŸ dazugeben,beiseite stellen. Fleisch waschen, mit Krepp trocknen, salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkensticksis halbieren, auf die schmale Seite der Roulade legen. Dann kommen die Speckstreifen darauf, zuletzt die Zwiebel-Peterling-Knofi Masse aufstreichen.

  • 2.Jetzt die Rouladen aufrollen, wobei die Seiten etwas eingeschlagen werden. Mit Wurstgarn oder Kรผchengarn in einer Lรคnge von 60 cm. einbinden. Salzen, pfeffern in Mehl wรคlzen.

  • 3.Mit 5 EL ร–l in einer Kasserolle anbraten, alle Seiten sollen schรถn braun sein.Rouladen herausholen beiseite stellen. Ofen auf 100ยฐ vorheizen.

  • 4.In die gleiche Kasserolle nun das Gemรผse und die Zwiebeln geben, Chili und Tomatenmark mit schmoren, den Knofi zuletzt beifรผgen. Dann mit Rotwein ablรถschen und etwas reduzieren. Brรผhe portionsweise zugeben, dann die Rouladen wieder in die Sauce geben.

  • 5.Die Kasserolle wird nun bei 100ยฐ ca. 3 Stunden im Backofen gelassen,รถfter mit dem Sud รผbergiessen. Nach dieser Zeit mit Schaschlikspiess die Garprobe machen, er sollte leicht durch das Fleisch gehen.Jetzt holen sie das Fleisch wieder heraus,evtl. auch das Gemรผse entfernen. Ganz zum SchluรŸ mit dem Schmand verfeinern und evtl. mit Saucenbinder cremig machen.

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