Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Champignons Konserve | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Rotwein | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Rinderbrühe Pulver | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Sahne | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Gulaschfleisch schön scharf anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Anschließend Wasser, Gewürze, in Scheiben geschnittene Zwiebel, Rosmarin, Lorbeer und halbierte Champignons hinzu geben und während kurzem aufkochen durchrühren. Anschließend noch Tomatenmark, Fleischbrühe und Senf hinzu geben und das ganze bei mittlerer Hitze gute 2h
2.mit Deckel drauf köcheln lassen, dabei Gelegenlich umrühren. Nun noch dden Rosmarinzweig und die Lorbeerblätter entfernen. Am Ende mit dem Soßenbinder und der Sahne vermengen und kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist, ggfls. noch mit Salz, Pfefer und Paprika abschmecken.
3.Soßenbinder ist nur nötig, wenn das Gulasch Ihnen am Ende noch zu flüßig ist, das ist Geschmackssache. Jedoch macht der Soßenbinder auch noch eine schöne Farbe. Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße. Guten Appetit :)
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vom
Kommentare zu „herzhaftes Gulasch in Rotweinsoße“