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Kalbsschnitzelgratin mit Steinpilzen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze20 gr
Schalotten2
Kalbsschnitzel, je nach Grösse8
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss etwas
Bratbutter½ EL
Weisswein100 ml
Fleischextrakt oder etwas Bouillonpaste2 Messerspitze
Doppelrahm200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze 15- 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schalotten schälen und fein hacken.Die Pilze abschütten und ausdrücken. Die Kalbsschnitzelchen zwischen Klarsichtsfolie mit dem Wallholz leicht klopfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel in 2- 3 Portionen jeweils 30 Sekunden auf der einen, 15 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. In eine Gratiform geben. Im Bratsatz die Schalotten und Steinpilze 2- 3 Minuten andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Fleischextrakt oder Bouillonpaste beifügen. Die Flüssigkeit gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifügen und alles nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce über die Kalbsschnitzel geben.Die Kalbsschnitel im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Heiss in der Form servieren. Dazu passen Nudeln.

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