Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 20 gr |
Schalotten | 2 |
Kalbsschnitzel, je nach Grรถsse | 8 |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผss | etwas |
Bratbutter | ½ EL |
Weisswein | 100 ml |
Fleischextrakt oder etwas Bouillonpaste | 2 Messerspitze |
Doppelrahm | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze 15- 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schalotten schรคlen und fein hacken.Die Pilze abschรผtten und ausdrรผcken. Die Kalbsschnitzelchen zwischen Klarsichtsfolie mit dem Wallholz leicht klopfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel in 2- 3 Portionen jeweils 30 Sekunden auf der einen, 15 Sekunden auf der zweiten Seite anbraten. In eine Gratiform geben. Im Bratsatz die Schalotten und Steinpilze 2- 3 Minuten andรผnsten. Mit dem Weisswein ablรถschen. Fleischextrakt oder Bouillonpaste beifรผgen. Die Flรผssigkeit gut zur Hรคlfte einkochen lassen. Dann den Doppelrahm beifรผgen und alles nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce รผber die Kalbsschnitzel geben.Die Kalbsschnitel im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Heiss in der Form servieren. Dazu passen Nudeln.
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vom
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