1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lauch-Schnitzel

Geschmorte Lauch-Schnitzel

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree750 g
Salz, Pfeffer etwas
Champignons500 g
Zwiebel1
ร–l1 Esslรถffel
Speisestรคrke1 geh. Teelรถffel
Creme legere150 g
Tomaten-Ketchup4 Esslรถffel
Schweineschnitzel - ca. 500g oder Minutensteaks6 dรผnne
Kartoffeln1 kg
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dรผnsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.

    2.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, in Ringe schneiden. beides in 1 Esslรถffel heiรŸem ร–l in einer groรŸen Pfanne ca. 5 Minuten braten, wรผrzen. Mit Garwasser ablรถschen, aufkochen. Stรคrke in 2 Esslรถffel kaltem Wasser anrรผhren. Einrรผhren und nochmals aufkochen. Creme legere und Ketchup unterrรผhren, wรผrzen.

    3.Schnitzel trocken tupfen. 1/3 PilzsoรŸe in eine Auflaufform fรผllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 SoรŸe und Hรคlfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und SoรŸe einschichten. Form mit Alufolie verschlieรŸen. Im heiรŸen ofen bei 175ยฐC ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1,5 Stunden offen zu Ende schmoren.

    4.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. AbgieรŸen und zum Schichtfleisch reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Lauch-Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich