Zutaten für 4 Personen
Porree | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 geh. Teelöffel |
Creme legere | 150 g |
Tomaten-Ketchup | 4 Esslöffel |
Schweineschnitzel - ca. 500g oder Minutensteaks | 6 dünne |
Kartoffeln | 1 kg |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1/4 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.
2.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. beides in 1 Esslöffel heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Creme legere und Ketchup unterrühren, würzen.
3.Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 Soße und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen ofen bei 175°C ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1,5 Stunden offen zu Ende schmoren.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Schichtfleisch reichen.
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vom
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