1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte-Lauch-Schnitzel

Geschmorte-Lauch-Schnitzel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree ( Lauch)750 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Champignons500 gr.
Zwiebel1
ร–l1 EL
geh.TL Speisestรคrke1
Tomatenketchup4 EL
Minutensteaks8
Wasser¼ L
Creme lรจgรฉrรจ150 gr.
Alufolie zum Abdecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 L Salzwasser zugedeckt ca. 6 Min. dรผnsten. AbgieรŸen und das Wasser dabei auffangen, Porree gut abtropfen lassen.

    2.Campignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Beides im heiรŸen ร–l ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit den Porreewasser ablรถschen und aufkochen lassen. Stรคrke mit 2 EL Wasser anrรผhren und in die PilzsoรŸe rรผhren, nochmals aufkochen lassen. Crรจme lรฉgรจre und Tomatenketchup unterrรผhren, nochmals abschmecken.

    3.Schnitzel waschen, trockentupfen.

    4.1/3 der PilzsoรŸe in eine Auflaufform fรผllen. 4 Schnitzel darauflegen. 1/3 PilzsoรŸe drรผbergeben. Die Hรคlfte vom Porre darรผbergeben. 4 Schnitzel auf das Porree legen. Dann den Rest Porree darรผbergeben. Und mit dem letzen 1/3 PilzsoรŸe enden.

    5.Form mit Alufolie abdecken.

    6.Im heiรŸen Backofen bei 150ยฐ Umluft ( E-Herd 175ยฐ, Gas St. 2) ca. 2 Std. schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. die Alufolie entfernen und offen zu Ende schmoren lassen.

    7.Wir haben Kroketten dazu, oder auch mal Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte-Lauch-Schnitzelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich