Zutaten fรผr 4 Personen
Porree ( Lauch) | 750 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
รl | 1 EL |
geh.TL Speisestรคrke | 1 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Minutensteaks | 8 |
Wasser | ¼ L |
Creme lรจgรฉrรจ | 150 gr. |
Alufolie zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 L Salzwasser zugedeckt ca. 6 Min. dรผnsten. Abgieรen und das Wasser dabei auffangen, Porree gut abtropfen lassen.
2.Campignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Beides im heiรen รl ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit den Porreewasser ablรถschen und aufkochen lassen. Stรคrke mit 2 EL Wasser anrรผhren und in die Pilzsoรe rรผhren, nochmals aufkochen lassen. Crรจme lรฉgรจre und Tomatenketchup unterrรผhren, nochmals abschmecken.
3.Schnitzel waschen, trockentupfen.
4.1/3 der Pilzsoรe in eine Auflaufform fรผllen. 4 Schnitzel darauflegen. 1/3 Pilzsoรe drรผbergeben. Die Hรคlfte vom Porre darรผbergeben. 4 Schnitzel auf das Porree legen. Dann den Rest Porree darรผbergeben. Und mit dem letzen 1/3 Pilzsoรe enden.
5.Form mit Alufolie abdecken.
6.Im heiรen Backofen bei 150ยฐ Umluft ( E-Herd 175ยฐ, Gas St. 2) ca. 2 Std. schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. die Alufolie entfernen und offen zu Ende schmoren lassen.
7.Wir haben Kroketten dazu, oder auch mal Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โGeschmorte-Lauch-Schnitzelโ