1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte-Lauch-Schnitzel

Geschmorte-Lauch-Schnitzel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree ( Lauch)750 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Champignons500 gr.
Zwiebel1
Öl1 EL
geh.TL Speisestärke1
Tomatenketchup4 EL
Minutensteaks8
Wasser¼ L
Creme lègérè150 gr.
Alufolie zum Abdecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 L Salzwasser zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Abgießen und das Wasser dabei auffangen, Porree gut abtropfen lassen.

    2.Campignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Porreewasser ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Pilzsoße rühren, nochmals aufkochen lassen. Crème légère und Tomatenketchup unterrühren, nochmals abschmecken.

    3.Schnitzel waschen, trockentupfen.

    4.1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 4 Schnitzel darauflegen. 1/3 Pilzsoße drübergeben. Die Hälfte vom Porre darübergeben. 4 Schnitzel auf das Porree legen. Dann den Rest Porree darübergeben. Und mit dem letzen 1/3 Pilzsoße enden.

    5.Form mit Alufolie abdecken.

    6.Im heißen Backofen bei 150° Umluft ( E-Herd 175°, Gas St. 2) ca. 2 Std. schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. die Alufolie entfernen und offen zu Ende schmoren lassen.

    7.Wir haben Kroketten dazu, oder auch mal Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte-Lauch-Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich