Zutaten für 4 Personen
Porree ( Lauch) | 750 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
geh.TL Speisestärke | 1 |
Tomatenketchup | 4 EL |
Minutensteaks | 8 |
Wasser | ¼ L |
Creme lègérè | 150 gr. |
Alufolie zum Abdecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 L Salzwasser zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Abgießen und das Wasser dabei auffangen, Porree gut abtropfen lassen.
2.Campignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Porreewasser ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Pilzsoße rühren, nochmals aufkochen lassen. Crème légère und Tomatenketchup unterrühren, nochmals abschmecken.
3.Schnitzel waschen, trockentupfen.
4.1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 4 Schnitzel darauflegen. 1/3 Pilzsoße drübergeben. Die Hälfte vom Porre darübergeben. 4 Schnitzel auf das Porree legen. Dann den Rest Porree darübergeben. Und mit dem letzen 1/3 Pilzsoße enden.
5.Form mit Alufolie abdecken.
6.Im heißen Backofen bei 150° Umluft ( E-Herd 175°, Gas St. 2) ca. 2 Std. schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. die Alufolie entfernen und offen zu Ende schmoren lassen.
7.Wir haben Kroketten dazu, oder auch mal Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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