Zutaten für 4 Personen
Porree - Lauch | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 Essl. |
Speisestärke | 1 gehäufter Teel. |
Crème légère | 150 gr. |
Tomaten-Ketchup | 4 Essl. |
dünne Schweineschnitzel - ca. 500gr- oder Minutensteaks | 6 |
Kartoffeln | 1 kg |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.
2.Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 Essl. heissem Öl in einer grossen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwaaser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 Essl. kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals aufkochen. Crème légère und Ketchup unterrühren, würzen.
3.Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsosse in eine Auflaufform füllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 l Sosse und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Sosse einschichten. Form mit Alufolie verschliessen. Im heissen Ofen E-Herd: 175°, Umluft: 105°, Gas: Stufe 2, ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und zum Schichtfleisch reichen.
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vom
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