Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 300 gr. |
Kumquat frisch | 10 gr. |
Zucker | 1 EL |
Clementinen frisch | 2 Stk. |
Walnรผsse | 6 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 1 TL |
Balsamico | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bisfest kochen......abtropfen lassen und kleinschneden.....
2.die Kumquat in scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Zucker karamelisieren....und mit dem Saft der Clementinen ablรถschen und ruhig etwas einkochen lassen.... und zu dem Rosenkohl geben.....
3.die Wallnรผsse knacken und kleingehackt zum Salat geben......wer mรถchte kann sie vorher noch etwas anrรถsten (ohne รl in der Pfanne)....der Geschmack ist etwas intensiver....
4.Balsamico untermischen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zucker abschmecken....
5.mindestens 4 Stunden gut gekรผhlt durchziehen lassen......
6.ruhig mal mit auf den Tisch stellen uns warum auch nicht zu Weihnachten.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โRosenkohlsalat mit Kumquatโ