1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlsalat mit Kumquat

Rosenkohlsalat mit Kumquat

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch300 gr.
Kumquat frisch10 gr.
Zucker1 EL
Clementinen frisch2 Stk.
Walnüsse6 Stk.
Pfeffer1 Pr
Zucker1 TL
Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bisfest kochen......abtropfen lassen und kleinschneden.....

  • 2.die Kumquat in scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Zucker karamelisieren....und mit dem Saft der Clementinen ablöschen und ruhig etwas einkochen lassen.... und zu dem Rosenkohl geben.....

  • 3.die Wallnüsse knacken und kleingehackt zum Salat geben......wer möchte kann sie vorher noch etwas anrösten (ohne Öl in der Pfanne)....der Geschmack ist etwas intensiver....

  • 4.Balsamico untermischen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zucker abschmecken....

  • 5.mindestens 4 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen......

  • 6.ruhig mal mit auf den Tisch stellen uns warum auch nicht zu Weihnachten.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlsalat mit Kumquat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich