Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gekochter Basmatireis | 150 g |
Rosenkohl | 150 g |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen,fein gerieben | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Geflügelfond | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)670 (160)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte mal wieder ein paar Reste im Haus und da ich nichts wegwerfen kann, musste ich mir was einfallen lassen. Also habe ich zu einem knusprigen Hähnchenschlegel eine schnelle Beilage gezaubert.
2.Den Rosenkohlputzen, halbieren und in feine streifen schneiden.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Rosenkohl mit der Schalotte, dem Knoblauch und dem Chili unter Wenden ca. 5 MInuten anbraten, dann mit dem Gelügelfond ablöschen und den gekochten Reis dazugeben, alles gut vermengen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon fertig. Schneller geht es kaum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlreis“