1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkuchen Fruchtkuchen

Obstkuchen Fruchtkuchen

4 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Obst-Boden
Mehl150 gr.
Backpulver1 Pk.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Eier3 Stk.
Butter100 gr.
Zutaten für Buttercreme
weiche Butter80 gr.
Puderzucker100 gr.
Zutaten für Belag
Mandarinen1 kleine Dose
Pfirsisch aus der Dose1 halben
Brombeeren frisch oder gefroren500 gr.
Material
Kuchenform Springform oder Obstbodenform1 Stk.
Tortenring1 Stk.
Zutaten für Tortenguss
den Aufgefangen Saft der Dosenmandarinen etwas
Tortenguss2 Pck.
Zucker8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren.bei 180°C mittlere Schiene backen.erkalten lassen und stürzen oder aus der Form nehmen. Für die Buttercreme die Butter den Puderzucker vermengen und auf den erkalteten Boden verteilen.eine dünne Schicht damit es nicht zu süß wird. die abgetropften Früchte wie auf dem Bild oder anders verteilen,(es können auch andere Früchte sein). bei einer normalen Springformden Tortenring drumrum machen um den Boden,bei der Obstbodenform ist ja der natürliche Rand schon da. Den Tortenguss nach Anleitung auf der Packung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen,alles abkühlen lassen,lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yvonnsche_2007
    vom
    Profilbild von yvonnsche_2007

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen Fruchtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich