Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Obst-Boden | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zutaten für Buttercreme | |
---|---|
weiche Butter | 80 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Zutaten für Belag | |
---|---|
Mandarinen | 1 kleine Dose |
Pfirsisch aus der Dose | 1 halben |
Brombeeren frisch oder gefroren | 500 gr. |
Material | |
---|---|
Kuchenform Springform oder Obstbodenform | 1 Stk. |
Tortenring | 1 Stk. |
Zutaten für Tortenguss | |
---|---|
den Aufgefangen Saft der Dosenmandarinen | etwas |
Tortenguss | 2 Pck. |
Zucker | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (273)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (273)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren.bei 180°C mittlere Schiene backen.erkalten lassen und stürzen oder aus der Form nehmen. Für die Buttercreme die Butter den Puderzucker vermengen und auf den erkalteten Boden verteilen.eine dünne Schicht damit es nicht zu süß wird. die abgetropften Früchte wie auf dem Bild oder anders verteilen,(es können auch andere Früchte sein). bei einer normalen Springformden Tortenring drumrum machen um den Boden,bei der Obstbodenform ist ja der natürliche Rand schon da. Den Tortenguss nach Anleitung auf der Packung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen,alles abkühlen lassen,lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvonnsche_2007
vom
Kommentare zu „Obstkuchen Fruchtkuchen“